горячая линия -
+7(920)604-88-04
Я начну с того, что БГТУ - самый лучший ВУЗ на планете!. Без преувеличений, мне нравится учёба, преподаватели дают нужные знания в области профессии. Ещё есть другая сторона студенческой жизни - это АКТИВ. Невероятные, своеобразные люди, драйв, настроение. Постоянное движение вперёд, то что нужно молодому человеку! Можно проявить себя везде, как в учёбе, так и в творчестве. Поступай в БГТУ !!!!!!!!!!!
Как я и ожидал жизнь в университете оказалась очень весёлой, насыщенной, интересной, активной и удивительной.
Когда я поступал в наш вуз не задумываясь решил что буду принимать активное участие в творческой и общественной деятельности университета, моё решение оказалось верным, я нашёл настоящих друзей, начал развиваться в танцах это касаемо творческой жизни, такое развитие открыло мне дороги дополнительного заработка что не маловажно для студента, что касается общественной жизни, она дала мне большой опыт организации каких-либо мероприятий, университет подарил мне не забываемый, активный зимний и летний отдых, говорят что первую любовь встречают в школе, а я свою первую любовь встретил в университете.
Отойдя от внеучебной жизни, наш вуз даёт богатый запас знаний, лучшее образование в Брянской области, интересные практические задания и конечно же статус диплома который выше других технических ВУЗов Брянска.
Что я ещё могу сказать, то что всегда присутствует поддержка старших, отдела по внеучебной части, профкому, к кому я не раз обращался за помощью и ни разу не услышал "нет".
Не могу оставить без внимания то, что в частности благодаря БГТУ работаю по специальности, что редко в наши дни, преподавательский состав кафедры шёл на встречу так как работать приходилось в учебное время и тоже никогда не отказывал в помощи.
Я никогда не жалел и не пожалею, что поступил в Брянский Государственный Технический Университет.
А – абитуриент. Б – бакалавр. Между этими словами пропасть длинной в 4 года. Но, как на любом пути, самое главное это сделать первый шаг. Однако, тут ты сразу попадаешь на перекресток множества дорог, каждая из которых таит в себе и надежды, и страхи, и неуверенность. Три года назад я выбрала БГТУ и ни разу не пожалела об этом.
Университет открыл для меня огромные возможности для развития! Благодаря Профкому БГТУ, Объединенному совету обучающихся (ОСО БГТУ), Пресс-центру ОСО я с каждым днём понимаю, как же скучно я жила без студенческого актива! Подготовка, само проведение и освещение любого вне учебного мероприятия - это потрясающая атмосфера! Здесь я обрела не только друзей, я обрела семью.
Помимо общественной работы я получаю два высших образования и могу с уверенностью сказать – учиться в БГТУ действительно интересно. Всё можно успеть, стоит только гореть любовью к тому, чем ты занимаешься. Да, были преграды, которые лишь подстегивали желание двигаться вперед. Но когда весь пазл складывается буквально на глазах, нет сомнения, что всё было не зря! Для меня учёба в БГТУ это самый яркий и эмоциональный период в моей жизни!
Хочется сказать ребятам, готовящимся к поступлению – ищите себя, пробуйте, ловите шанс! Иначе зачем? Всегда задавайте себе этот вопрос. Такого больше никогда не повторится. Идите вперед, никогда не сомневайтесь в своем выборе. Всё обязательно получится!
На выбор этого учебного заведения оказало влияние множество факторов, важнейшими из которых явились престиж университета, высокое качество подготовки специалистов.
С 21 по 24 октября 2016 года в г. Москва прошла ежегодная Всероссийская школа-семинар «Стипком-2016». Организаторы школы-семинара: Минобрнауки России совместно с Профсоюзом работников народного образования и науки Российской Федерации и Тульский государственный университет.
В течение трех дней более трехсот участников - членов стипендиальных комиссий, представляющих 169 вузов из 67 субъектов РФ (в том числе и субъектов Крымского федерального округа) постигали тонкости стипендиального обеспечения высших учебных заведений, изучали законодательство и на практике оттачивали полученные компетенции.
Наш университет представляли три студента, успешно прошедшие предварительное тестирование и отбор на семинар «Стипком-2016»: студент факультета информационных технологий Архипов Николай (гр. 15-ИВТ2), студентка механико-технологического факультета Порлюкова Анна (гр. 15-УК(мг)) и студентка учебно-научного технологического института Степанова Анна (гр. 13-ПТМК).
Тематика лекций затрагивала самые разные аспекты заданной темы: роль и место ОССУ в управлении средствами стипендиального фонда; особенности назначения государственных академических и социальных стипендий; роль стипендии в образовательном процессе; информационное сопровождение стипендиального обеспечения и другие. Помимо этого, обучающихся познакомили с результатами ежегодного мониторинга стипендиального обеспечения в вузах. Для закрепления полученных знаний участникам подготовили специальные кейсы, основанные на реальных ситуациях. Во время школы велся рейтинг, по итогам которого лучшие из лучших были награждены знаками отличия. Все участники школы-семинара получили сертификаты о прохождение школы-семинара и сладким призом был тульский пряник с символикой стипкома.
В роли лекторов и экспертов школы выступили: Председатель Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования Марченко Владимир Леонидович, заместитель председателя СКС Сидоренко Екатерина Владимировна, председатель экспертного совета по вопросам обучающихся по профессиональным образовательным программам при комитете по образованию ГД ФС РФ Темнов Эдуард Сергеевич, председатели студенческих профсоюзных организаций. По словам Эдуарда Темнова: «Школа стипендиальных комиссий «Стипком» проходит уже четвертый год подряд. Основной целью проведения данного мероприятие является повышение правовой грамотности обучающихся в области стипендиального обеспечения. Мы рассказываем участникам про нюансы при назначении стипендиальных выплат, права обучающихся, которые, к сожалению, иногда нарушаются. Рассказываем им про реальные спорные ситуации и пути выхода из них. А по итогам школы члены стипендиальных комиссий используют полученные знания в своих вузах».
На закрытии школы-семинара присутствовали представители Министерства образования и науки РФ. Обращаясь к участникам, заместитель начальника отдела молодежной политики и патриотического воспитания Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ Денис Геттоев отметил значимость проведения «Стипкома».
На протяжении всей школы участников оценивали, а на церемонии закрытия лучшим из лучших были вручены «золотые» и «серебряные» значки «Стипком». По итогам школы-семинара «Стипком-2016» студент гр. 15-ИВТ2 Архипов Николай получил «серебряный» значок, а студентки БГТУ Степанова Анна и Порлюкова Анна получили сертификаты о прохождении школы-семинара.
Уважаемые абитуриенты, родители поступающих!
24 июля 2024 г. (среда) приемная комиссия БГТУ совместно с руководством факультетов и институтов проводит встречи по вопросам приема на программы высшего образования – программы бакалавриата и программы специалитета.
Вниманию абитуриентов! 11 и 12 июля 2023 г. (вторник и среда) будут проводится ремонтные электротехнические работы в учебных корпусах БГТУ
Уважаемые абитуриенты и родители!
Приглашаем Вас на встречу с руководством
ФАКУЛЬТЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Уважаемые абитуриенты, родители поступающих!
24 июля 2024 г. (среда) приемная комиссия БГТУ совместно с руководством факультетов и институтов проводит встречи по вопросам приема на программы высшего образования – программы бакалавриата и программы специалитета.
Вниманию абитуриентов! 11 и 12 июля 2023 г. (вторник и среда) будут проводится ремонтные электротехнические работы в учебных корпусах БГТУ
Уважаемые абитуриенты и родители!
Приглашаем Вас на встречу с руководством
ФАКУЛЬТЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ