горячая линия -
+7(920)604-88-04
Я начну с того, что БГТУ - самый лучший ВУЗ на планете!. Без преувеличений, мне нравится учёба, преподаватели дают нужные знания в области профессии. Ещё есть другая сторона студенческой жизни - это АКТИВ. Невероятные, своеобразные люди, драйв, настроение. Постоянное движение вперёд, то что нужно молодому человеку! Можно проявить себя везде, как в учёбе, так и в творчестве. Поступай в БГТУ !!!!!!!!!!!
Как я и ожидал жизнь в университете оказалась очень весёлой, насыщенной, интересной, активной и удивительной.
Когда я поступал в наш вуз не задумываясь решил что буду принимать активное участие в творческой и общественной деятельности университета, моё решение оказалось верным, я нашёл настоящих друзей, начал развиваться в танцах это касаемо творческой жизни, такое развитие открыло мне дороги дополнительного заработка что не маловажно для студента, что касается общественной жизни, она дала мне большой опыт организации каких-либо мероприятий, университет подарил мне не забываемый, активный зимний и летний отдых, говорят что первую любовь встречают в школе, а я свою первую любовь встретил в университете.
Отойдя от внеучебной жизни, наш вуз даёт богатый запас знаний, лучшее образование в Брянской области, интересные практические задания и конечно же статус диплома который выше других технических ВУЗов Брянска.
Что я ещё могу сказать, то что всегда присутствует поддержка старших, отдела по внеучебной части, профкому, к кому я не раз обращался за помощью и ни разу не услышал "нет".
Не могу оставить без внимания то, что в частности благодаря БГТУ работаю по специальности, что редко в наши дни, преподавательский состав кафедры шёл на встречу так как работать приходилось в учебное время и тоже никогда не отказывал в помощи.
Я никогда не жалел и не пожалею, что поступил в Брянский Государственный Технический Университет.
А – абитуриент. Б – бакалавр. Между этими словами пропасть длинной в 4 года. Но, как на любом пути, самое главное это сделать первый шаг. Однако, тут ты сразу попадаешь на перекресток множества дорог, каждая из которых таит в себе и надежды, и страхи, и неуверенность. Три года назад я выбрала БГТУ и ни разу не пожалела об этом.
Университет открыл для меня огромные возможности для развития! Благодаря Профкому БГТУ, Объединенному совету обучающихся (ОСО БГТУ), Пресс-центру ОСО я с каждым днём понимаю, как же скучно я жила без студенческого актива! Подготовка, само проведение и освещение любого вне учебного мероприятия - это потрясающая атмосфера! Здесь я обрела не только друзей, я обрела семью.
Помимо общественной работы я получаю два высших образования и могу с уверенностью сказать – учиться в БГТУ действительно интересно. Всё можно успеть, стоит только гореть любовью к тому, чем ты занимаешься. Да, были преграды, которые лишь подстегивали желание двигаться вперед. Но когда весь пазл складывается буквально на глазах, нет сомнения, что всё было не зря! Для меня учёба в БГТУ это самый яркий и эмоциональный период в моей жизни!
Хочется сказать ребятам, готовящимся к поступлению – ищите себя, пробуйте, ловите шанс! Иначе зачем? Всегда задавайте себе этот вопрос. Такого больше никогда не повторится. Идите вперед, никогда не сомневайтесь в своем выборе. Всё обязательно получится!
На выбор этого учебного заведения оказало влияние множество факторов, важнейшими из которых явились престиж университета, высокое качество подготовки специалистов.
26 ноября 2016 года в столовой БГТУ «Пятерочка» состоялся Открытый кубок ректора БГТУ по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда", организованный Клубом интеллектуальных игр БГТУ. Были разыграны хрустальные кубки и комплекты призов в общем, студенческом и школьном зачете "Что? Где? Когда?", а также в командном зачете интеллектуального соревнования "Своя игра". В турнире приняли участие 22 команды, в том числе все лучшие команды Брянской области по рейтингу МАК ЧГК (Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?"), лучшие команды БГТУ, в том числе победители недавно проведенного Турнира первокурсников ФИТ, лучшие школьные команды области, победители отборочных игр 2016 года.
Со вступительным словом выступил проректор по информатизации и общим вопросам БГТУ В.А. Шкаберин. Он отметил, что Кубок ректора БГТУ стал одной из важных традиций вуза, объединяющей интеллектуалов всего Брянска, местом встречи выпускников, стартовой площадкой для новых студенческих команд, полюсом притяжения для школьников. Так, в [Правила приема в БГТУ на 2017-2018 учебный год|http://abitur.tu-bryansk.ru/abitur/cpage/84.htm] включены пункты о начислении участникам и победителям Кубка ректора БГТУ по «Что? Где? Когда?» дополнительных баллов за индивидуальные достижения. Представил он и новое место проведения игры – современное комфортабельное помещение столовой БГТУ, особенно удобное для организации питания участников интеллектуального марафона, длящегося около 6 часов.
Вопросы "Что? Где? Когда?", предложенные ведущим редактором МАК ЧГК С. Шориным (Краснодар), одновременно с Кубком ректора БГТУ отыгрывались на чемпионате Пермского края, чемпионате Удмуртской республики, Открытом кубке МИЭТ. Часть более легких вопросов "Что? Где? Когда?" и вопросы "Своей игры" составили редакторы Марина Бондаренко (Краснодар) и Игорь Сечко (Минск). В качестве ведущего выступил председатель Клуба интеллектуальных игр БГТУ доц. М.Л. Потапов. В Игровое жюри были приглашены бывшие участники сборной «БГТУ – Могучая кучка», магистранты гр. 15-ТиТ(мг) А. Дешпит и з15-ПМ(мг) А.Кондрашова, а также преподавательница Гимназии №5 Г.В. Сауткина. «Ласточками» на этой игре были участники детских команд «Что? Где? Когда?» из той же гимназии, в которой вопросам развития интеллектуальных игр и сотрудничества с БГТУ уделяется особое внимание.
Наличие вопросов разного уровня позволило всем командам турнира получить удовольствие и от решения сложных и красивых задач, и от большого количества правильных ответов. Ведущие брянские команды соревновались также и в том, чтобы отвечать максимально надежно, не допуская досадных ошибок. Так команда «Пятница» (капитан – А. Желтов), с участием магистранта гр. 16-ПРИ(мг) А. Вершинина, ответила на 24 из 24 вопросов более простых 1 и 4 туров, всего одну ошибку в этих турах допустила и команда «Шесть шекелей» (капитан – К. Ладнюк) с участием магистрантки гр. 15-ИВТ2(мг) Е. Макаровой. Но основная борьба развернулась между ними на более серьезных вопросах 2 и 3 туров, где сильнее все же оказались «Шесть шекелей». Третьим в споре ведущих команд оказался «Альтаир» (капитан – И. Маринин) с участием доц. каф. «Высшая математика» А.Г. Белоусова.
Среди студенческих команд вне конкуренции была опытная сборная «БГТУ – Машина Тьюринга» (капитан - М. Ковалев), состоящая из студентов 1-4 курсов ФИТ и неоднократно защищавшая честь университета на всероссийских и зарубежных соревнованиях. Но и остальные команды, состоящие из первокурсников БГТУ и третьекурсников ПК БГТУ, показали интересную игру, заинтересовались своим дальнейшим развитием в этой области. Особенно ярким оказалось выступление занявшей 2 место команды «Энигма» (капитан – И. Марченков), в составе которой было всего 3 человека, причем все – представители разных специальностей и даже факультетов. Отличная основа для создания новой сборной БГТУ! На третьем месте – один из победителей Турнира первокурсников ФИТ команда гр. 16-ПРИ «Спутник» (капитан – А. Пузыревская).
В школьном зачете развернулась драматичная борьба за первое место между ведущими командами 11-классников 2-го лицея «Не стоит!» (капитан – Р. Гетманов) и 5-й гимназии «Удача +» (капитан – П. Островлянчик). После зачета игровым жюри апелляции от команды «Не стоит!», даже пришлось устроить дополнительную «перестрелку», в которой, после 5 успешно отвеченных обеими командами вопросов, сильнее и удачливее все же оказалась «Удача +». На третьем месте – перспективная команда девятиклассников из 5-й гимназии «Пиксели» (капитан – Н. Серков).
Интересным было и соревнование эрудитов «Своя игра». В нем первую скрипку сыграли новые молодые и яркие команды. Первое место заняла существующая чуть более полутора лет «Черная жемчужина» (капитан – А. Киселева), третье – и вовсе недавно созданная «Двое против ветра» (капитан – О. Кузьменков). И только вторую позицию занял опытный «Альтаир», который, таким образом, оказался единственной командой, ставшей призером как в «Что? Где? Когда?», так и в «Своей игре». Хочется отметить также прекрасную эрудицию команды десятиклассников из 2-го лицея «Фосфор» (капитан – П. Фрольцов), которая выступила на уровне взрослых команд, а остальных школьников обогнала почти вдвое!
Списки победителей.
Общий зачет: 1 место – «Шесть шекелей», 2 место – «Пятница», 3 место – «Альтаир».
Школьный зачет: 1 место – «Удача +», 2 место – «Не стоит!», 3 место – «Пиксели».
«Своя игра»: 1 место – «Черная жемчужина», 2 место – «Альтаир», 3 место – «Двое против ветра», 1 место в школьном зачете – «Фосфор».
Состав победителей в студенческом зачете.
1 место: «БГТУ – Машина Тьюринга» М. Ковалев (14-БАС), Е. Борзыкин (14-ПРИ), Г. Зубов (15-ИБ), А. Иванова (13-ПРО), Д. Михалина (15-ИСТ), Я. Поляков (16-БАС).
2 место: «Энигма» И. Марченков (16-НТТС), Н. Степин (16-ТТП), Т. Шумилин (16-МОА).
3 место: «Спутник» А. Пузыревская, А. Бреус, П.Гончаров, Г. Кельнер, М. Чурина (все - 16-ПРИ).
Уважаемые абитуриенты, родители поступающих!
24 июля 2024 г. (среда) приемная комиссия БГТУ совместно с руководством факультетов и институтов проводит встречи по вопросам приема на программы высшего образования – программы бакалавриата и программы специалитета.
Вниманию абитуриентов! 11 и 12 июля 2023 г. (вторник и среда) будут проводится ремонтные электротехнические работы в учебных корпусах БГТУ
Уважаемые абитуриенты и родители!
Приглашаем Вас на встречу с руководством
ФАКУЛЬТЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Уважаемые абитуриенты, родители поступающих!
24 июля 2024 г. (среда) приемная комиссия БГТУ совместно с руководством факультетов и институтов проводит встречи по вопросам приема на программы высшего образования – программы бакалавриата и программы специалитета.
Вниманию абитуриентов! 11 и 12 июля 2023 г. (вторник и среда) будут проводится ремонтные электротехнические работы в учебных корпусах БГТУ
Уважаемые абитуриенты и родители!
Приглашаем Вас на встречу с руководством
ФАКУЛЬТЕТА ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ