горячая линия -
+7(920)604-88-04
Я прошел службу в армии и получил рекомендательное письмо о поступлении в любой ВУЗ страны без экзаменов. И даже не раздумывая из всего богатого списка высших учебных заведений я выбрал наш, Брянский государственный технический университет и поверьте, ни капли не жалею об этом. Профессиональный преподавательский состав, который знает свое дело и готов помочь каждому студенту лично в освоении материала. Высокий уровень научно-технической базы. Так же в нашем университете очень сильный орган студенческого самоуправления, который позволяет раскрыть в студентах навыки лидерства и защитить студентов при различных неприятных ситуациях, связанных как с учебной и внеучебной деятельностью. БГТУ - самый лучший ВУЗ. Присоединяйся в ряды студентов Брянского Государственного Технического Университета.
Я начну с того, что БГТУ - самый лучший ВУЗ на планете!. Без преувеличений, мне нравится учёба, преподаватели дают нужные знания в области профессии. Ещё есть другая сторона студенческой жизни - это АКТИВ. Невероятные, своеобразные люди, драйв, настроение. Постоянное движение вперёд, то что нужно молодому человеку! Можно проявить себя везде, как в учёбе, так и в творчестве. Поступай в БГТУ !!!!!!!!!!!
Я являюсь руководителем театра моды факультета информационных технологий, постоянный участник и призер студенческой весны БГТУ, постоянный участник и призер областной студенческой весны БГТУ, призер международного конкурса «Дружба», участник и призер международного конкурса «Территория моды», участник всероссийского студенческого форума «Перспектива-2013». На протяжении всей учебы участвую в различных конференциях. А если говорить простым языком, то просто активная студентка, которая на протяжении уже 5 лет занимается культурно-творческой, общественной и организаторской деятельностью в БГТУ.
Поступив на первый курс лучшего вуза я поняла, что просто сидеть и слушать лекции на парах вещь конечно интересная, но хотелось большего. Примерно в середине сентября нас маленьких первокурсников начали завлекать во все различные кружки, отряды и спортивные клубы. Тут то и началось: шоу студентов первого курса, дни факультета, смены студенческого актива, студенческие весны, областные и международные конкурсы деятельности студентов.
В 2014 году общими силами студентов и отдела по внеучебной и социальной деятельности был создан орган самоуправления студентов БГТУ «Объединенный совет обучающихся», орган благодаря которому любой студент может получить уникальную возможность реализовать все свои желания и мечты на базе своего университета. Конечно же я не могла оставить без внимания и это событие и уже второй год подряд состою в президиуме ОСО.
Студенческая жизнь вещь мимолетная, используйте каждый день ведь это, говорят, самые лучшие годы.
Студенческие годы - самый увлекательный и запоминающийся период в моей жизни! Учеба в БГТУ изменила мою жизнь!
Никогда не забуду свою первую сессию… Это было первое серьезное испытание, с которым я тогда столкнулась, но смогла успешно преодолеть. Я знаю, как волнительно сдавать выпускную квалификационную работу, боясь, что не сможешь ответить на вопросы комиссии, но все получается, преподаватели идут тебе навстречу.
Особое место за время обучения в БГТУ занимает моя творческая и общественная деятельность в активной рабочей группе БГТУ, которая дала мне возможность реализовать себя как лидера и руководителя танцевального коллектива, познакомила с ребятами, близкими по духу и эмоциям, с которыми мы весело проводили время и поддерживали друг друга в сложных ситуациях. За время учебы в вузе произошло множество важных для меня мероприятий, которые я никогда не забуду! Это ежегодный конкурс «Студенческая весна», «Первокурсник шоу», поездки на фестиваль в г. Могилев, летние и зимние смены актива в лагерях, поездки на море и многие другие мероприятия, которые организует наш любимый отдел по внеучебной работе, делая интереснее, разнообразнее и ярче студенческую жизнь.
Учеба в университете дала мне очень многое и навсегда останется самым ярким периодом в моей жизни! Никогда не пожалею, что поступила в БГТУ. Если спросят, какой самый лучший ВУЗ, я отвечу, не задумываясь: «Брянский Государственный Технический Университет»
Говорят, что именно студенческие годы являются самыми интересным и увлекательным периодом жизни. Так и есть! Пять лет назад я и представить не могла, насколько изменится моя жизнь. Мне запомнятся безумные периоды сессий. Я знаю, как не спать сутки, прочесть всевозможную литературу, переволноваться, всё забыть и неожиданно сдать на «5». Я знаю, как это волнительно сдавать дипломную работу, думая, что тебя завалят вопросами, и ты точно на них не ответишь, но всё получается наоборот. Преподаватели, которые всегда поддержат и дадут ценный совет.
Отдельная глава моей университетской жизни - это студенческий актив. Ребята, родные тебе по духу и эмоциям! Мы стали одной дружной семьей, не раз выручали друг друга и всегда весело проводили время. Наш любимый Отдел по внеучебной работе, который всегда сделает так, чтобы нам было интересно проводить досуг (первокурсники, студвёсны, летние и зимние смены в лагерях, поездки на море, различные экскурсии). Учеба в университете навсегда останется одной из ярких страниц в моей жизни. И если вы ещё решает куда поступать, знайте, БГТУ - самый лучший ВУЗ в мире!
Теплоэнергетика универсальна. Современное производство невозможно без использования различных видов тепловых двигателей, теплогенерирующих и холодильных установок, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в производственных зданиях и сооружениях, теплоэнергетического оборудования промышленных и коммунальных котельных, компрессорных и насосных станций различного назначения, сложного переплетения инженерных сетей, обеспечивающих циркуляцию энергопотоков между источниками и потребителями тепловой энергии.
Специалистов по промышленной теплоэнергетике ждут новые энерготехнологические комплексы, энергетические и экологические службы предприятий, тепловые и атомные электростанции, промышленные и коммунальные котельные, проектные, изыскательские, надзорные и научно-исследовательские организации.
Широкий круг решаемых производственных вопросов требует глубокой инженерной подготовки. Теоретическая основа теплотехнологической подготовки формируется в процессе изучения таких дисциплин, как «Механика жидкости и газа», «Техническая термодинамика», «Гидравлика трубопроводных систем», «Термодинамика», «Тепломассообмен». Получить специальные знания по устройству, принципам работы теплоэнергетического оборудования и систем, приобрести профессиональные навыки по их проектированию и эксплуатации помогает изучение дисциплин: «Тепломассообменное оборудование предприятий», «Котельные установки и парогенераторы», «Тепловые двигатели и нагнетатели», «Высокотемпературные теплотехнологические процессы и установки», «Технологические энергоносители предприятий», «Источники и системы теплоснабжения промпредприятий», «Теплоэнергетические системы промышленных предприятий», «Энергосбережение в теплоэнергетике и теплотехнологиях» и др.
Эффективное функционирование теплоэнергетического хозяйства промышленных предприятий обеспечивается в процессе многовариантных поисковых расчетов их энергобалансов в различных производственных условиях. Для выбора оптимальных режимов работы энергосистем и их рациональной конфигурации требуется владение современными компьютерными, организационно-техническими и информационными ресурсами, а также основательные исследовательские навыки, приобретаемые в кафедральном классе вычислительной техники, специальных лабораториях, при прохождении практики на ведущих предприятиях и организациях Брянщины, на регулярно проводимых научных конференциях.
Приобретенные за годы обучения знания и навыки позволяют выпускникам плодотворно работать в организациях промышленного и коммунального теплоэнергоснабжения: в отделах главного энергетика заводов, в заводских котельных и компрессорных станциях, в службах газо- и водоснабжения предприятий; в организациях по монтажу, наладке и комплектованию теплоэнергетического и газоиспользующего оборудования; в городских тепловых сетях и проектных организациях.
На кафедре практикуется дополнительная подготовка ряда студентов III – IV курсов по программе, согласованной с ОАО «Брянскоблгаз», для углубленного изучения газоснабжения городов и промышленности с последующим трудоустройством в структуры газового хозяйства г. Брянска и области.
В 2015 г. состоялся 25-й выпуск теплоэнергетиков. Наши выпускники работают на различных, в том числе руководящих, должностях в следующих организациях и предприятиях: ОАО «Брянскоблгаз», ОАО «Брянскмежрайгаз», ОАО «Северсталь», ГУП «Брянские тепловые сети», «Брянские электрические сети», ОАО «ГПИстроймаш», ОАО «Брянскгражданпроект», ОАО «Смоленская атомная станция», Клинцовская ТЭЦ, Брянская электрогенерирующая компания, Брянское региональное диспетчерское управление РАО ЕЭС, Государственная техническая инспекция (энергонадзор), ОАО «БМЗ», ОАО «Мальцовский Портландцемент», ООО «ОКБ по теплогенераторам» и др.
Многие выпускники в период обучения получают второе (дополнительное) образование по различным направлениям и затем успешно работают в административных органах, налоговой службе и бизнесе.
Возглавляет кафедру д.т.н, профессор Анисин А.А.
30 апреля состоялось награждение призёров и победителей региональной олимпиады школьников по черчению, а также их наставников – учителей черчения и руководителей методических объединений школ области.
Акционерное общество «Брянский электромеханический завод» объявляет набор абитуриентов для поступления по целевой квоте в 2019 году в Брянский государственный технический университет (очная форма обучения) на образовательные программы высшего образования – программы бакалавриата:
· 11.03.01 «Радиотехника»
· 15.03.01 «Машиностроение», профиль – Оборудование и технология сварочного производства
· 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств»
· 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», профиль – Технология машиностроения.24-25 апреля 2019 года на базе ФГБОУ ВО «БГТУ» состоялся кейс-чемпионат «TECHNOCASEBSTU v2.0», в котором приняли участие 53 человека: 34 школьника из 11 средних общеобразовательных учреждений г.Брянска и Брянской области, таких как МБОУ «Брянский городской лицей №2 им. М. В. Ломоносова», МБОУ «Гимназия №3», МБОУ «Гимназия №5», МБОУ «Гимназия №6», МБОУ СОШ №3, МБОУ СОШ №8, МБОУ СОШ №9 им. Ф.И. Тютчева с углубленным изучением отдельных предметов, МБОУ СОШ №11, МБОУ СОШ №41, МБОУ «Снежская гимназия», МБОУ СОШ №3 г. Суража, 15 студентов ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет» и 4 учащихся ГБПОУ «Брянский строительные колледж имени профессора Н.Е. Жуковского».
30 апреля состоялось награждение призёров и победителей региональной олимпиады школьников по черчению, а также их наставников – учителей черчения и руководителей методических объединений школ области.
Акционерное общество «Брянский электромеханический завод» объявляет набор абитуриентов для поступления по целевой квоте в 2019 году в Брянский государственный технический университет (очная форма обучения) на образовательные программы высшего образования – программы бакалавриата:
· 11.03.01 «Радиотехника»
· 15.03.01 «Машиностроение», профиль – Оборудование и технология сварочного производства
· 15.03.04 «Автоматизация технологических процессов и производств»
· 15.03.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», профиль – Технология машиностроения.24-25 апреля 2019 года на базе ФГБОУ ВО «БГТУ» состоялся кейс-чемпионат «TECHNOCASEBSTU v2.0», в котором приняли участие 53 человека: 34 школьника из 11 средних общеобразовательных учреждений г.Брянска и Брянской области, таких как МБОУ «Брянский городской лицей №2 им. М. В. Ломоносова», МБОУ «Гимназия №3», МБОУ «Гимназия №5», МБОУ «Гимназия №6», МБОУ СОШ №3, МБОУ СОШ №8, МБОУ СОШ №9 им. Ф.И. Тютчева с углубленным изучением отдельных предметов, МБОУ СОШ №11, МБОУ СОШ №41, МБОУ «Снежская гимназия», МБОУ СОШ №3 г. Суража, 15 студентов ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет» и 4 учащихся ГБПОУ «Брянский строительные колледж имени профессора Н.Е. Жуковского».